叩ききゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。
ニンニクはかけらのままで。 - 2 ビニール袋にきゅうり、ニンニク、塩麹を入れ軽くもんだら、なるべく空気を抜くようにし、冷蔵庫に1~2時間置けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹
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つくったよレポート(2件)
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yurinku50282012/06/03 12:05これからの季節にはピッタリのレシピですね。味付けも塩麹のみなので、素材の味を楽しめます。ニンニク好きの人は多めに入れたりスライスして入れてもいいかも、です。
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Beach Boys☆2012/04/06 19:50塩麹を購入して、初めて使ってみて美味しかったです。ありがとうございました。