現在地
野菜  > 

叩ききゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
叩ききゅうりの塩麹漬け

ニンニク風味でご飯が進みます★

作り方

  • 1

    きゅうりを棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。
    ニンニクはかけらのままで。

  • 2

    ビニール袋にきゅうり、ニンニク、塩麹を入れ軽くもんだら、なるべく空気を抜くようにし、冷蔵庫に1~2時間置けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

ニンニクの味を強めたい場合は薄切りにしてください。

レシピID: 1780004998

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.06.03

    これからの季節にはピッタリのレシピですね。味付けも塩麹のみなので、素材の味を楽しめます。ニンニク好きの人は多めに入れたりスライスして入れてもいいかも、です。

    レポートどうもありがとうございます~\(^o^)/

    お返事を見る

  • 2012.04.06

    塩麹を購入して、初めて使ってみて美味しかったです。ありがとうございました。

    作っていただきどうもありがとうございます~(^0^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲叩ききゅうりの塩麹漬けのページ上部へ