牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

牛しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いろんな野菜と一緒にいっぱい食べれます。

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • サラダ水菜 2株
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • ポン酢 適量
  • ゴマだれ&すりニンニク 適量
  • 辛味大根 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と酒大さじ2をいれ火にかけ、沸騰させ無い様に、牛肉をしゃぶっしゃぶし、常温の水にいれます。
  2. 2 野菜はそれぞれ切って、盛りつけます。お肉も水分を切って、盛りつけ、できあがり。ポン酢やごまだれ、和風ドレッシングでいただきます。

きっかけ

牛肉薄切りを使いたくて。

おいしくなるコツ

常温の水にいれないと、お肉がしまりすぎて、固くなります。しゃぶしゃぶしすぎに注意です。

  • レシピID:1780004651
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
パーティー 牛薄切り肉 ポン酢 ごまだれ
料理名
牛しゃぶサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る