メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
makao
makao
手切りの粗引き肉でジューシー&きのこ、しょうがでさっぱり風★

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ぶなぴーはみじん切り。
    肉も細かく切る。
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、しょうが、ぶなピー、卵、塩、こしょう入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 8等分にわけ形を整える。
    整えたら小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780004594
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
豚薄切り肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
makao
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