メンチカツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 豚もも薄切り肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- ぶなピー 100g
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1~2個
- 塩、こしょう 適量
- 揚げ油 適量
- しょうが(すりおろし) 1かけ
作り方
-
1
玉ねぎ、ぶなぴーはみじん切り。
肉も細かく切る。 - 2 ボールに肉、玉ねぎ、しょうが、ぶなピー、卵、塩、こしょう入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
8等分にわけ形を整える。
整えたら小麦粉、卵、パン粉の順につける。 - 4 180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません