野菜いっぱい回鍋肉 レシピ・作り方
![野菜いっぱい回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a07820715a290b396937ca96ac682601c575bfe.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、ネギは斜めに切る。
ピーマンは千切り
人参は短冊きり -
2
油を引かずにフライパンで豚バラ肉をカリカリに焼く。
出てきた油はふき取る。 -
3
肉が焼けたら取り出し、ごま油を入れ、人参、ねぎ、ピーマンを炒める。
★印はあわせておく。 - 4 人参がちょうど良い固さになったら、キャベツ、もやしを加え炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら,、豚肉と★印を入れ強火でさっと混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすづけ。2012/12/16 21:13冷蔵庫にあった野菜を使って。時間もかからずすぐ出来ました☆