インスタントラーメンに“ボン”とのせるの♪ レシピ・作り方

インスタントラーメンに“ボン”とのせるの♪
arakurea
arakurea
家族が多いからトッピングをあれこれのせてると麺が伸びてしまうので、こうなりました(^_^;)
余った具…オムレツなどにリメイクできます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルで洗って軽く水切りします。
    玉ねぎは、5mmくらいの薄切りにします。(薄切りで時短でも◎)
    ※洗わずに使えるもやしもあるので、
    その場合はそのまま。
  2. 2 フライパンに油を引き
    ひき肉とにんにくを炒め
    塩を加え
    玉ねぎ
    もやしの順に加えて
    炒めます。
    ※油が足りないと感じた時は
    油を足すよりも
    お酒か料理酒
    を加えてヘルシーに^^
  3. 3 コーンを汁ごと加えて
    炒め合わせ
    塩コショウ・お醤油で
    味を調えれば出来上がりです!
    ラーメンにボンとのせてください。
    (今回のコーンは
    総量185g
    固形量145g
    の缶詰です)
  4. 4 ※おまけ
    3人分のラーメンが5~6人分くらいになります…
    量が多いので、
    分量を人数に合わせて
    調整するか、
    具を残しておいて
    チャーハンやオムレツ
    に使うのも良いと思います。

きっかけ

家族が多いので色んなトッピングをキレイに並べる暇がないので…

おいしくなるコツ

味噌ラーメンに良く合います。お好みで七味唐辛もイイです。 ガスの火力の弱い方でラーメン、火力の強い方で炒め物を一緒に作る…時間的に(炒め終わる→ラーメンが煮える→盛り付ける)様な感じで工程を進めると良いです。

  • レシピID:1780004455
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
もやし ひき肉 スイートコーン ラーメン
料理名
インスタントラーメンの具
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る