カンパチのかま☆塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かんぱちのかま 1.5尾分
- 粗塩 小さじ1
- (好みで)大根おろし 大さじ3
作り方
- 1 かんぱちのかまに塩をし、しばらく置きます。
- 2 魚焼きグリル、強火で、身の方から焼き、約10分位で焼き目がついたら、裏側も焼いて、約7分位できあがり。好みで、大根おろしを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かまの塩焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/27 08:14取り出す時に崩れてしまいましたが、やわらかくて、とっても美味しかったです
-
kamisuo2023/02/12 14:22とても美味しかったです
-
ゆきじゅん2022/01/20 09:58お得で買ったもののどう調理しようか悩んでいました。グリルで簡単に、しかも美味しい!ごちそうさまでした♪
-
ぽのぽ2021/05/03 19:00家族に好評でした!有難うございます!
魚焼グリルで焼くだけです。美味(^^)