カンパチのかま☆塩焼き レシピ・作り方

カンパチのかま☆塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かんぱち位の脂ののりが大好きです!!
魚焼グリルで焼くだけです。美味(^^)

材料(2~3人分)

  • かんぱちのかま 1.5尾分
  • 粗塩 小さじ1
  • (好みで)大根おろし 大さじ3

作り方

  1. 1 かんぱちのかまに塩をし、しばらく置きます。
  2. 2 魚焼きグリル、強火で、身の方から焼き、約10分位で焼き目がついたら、裏側も焼いて、約7分位できあがり。好みで、大根おろしを添えてください。

きっかけ

安く手に入ったので

おいしくなるコツ

焼いてる途中で、酒を吹き付けたら、うまみが増します。

  • レシピID:1780004440
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
あら かま焼き かんぱち かま
料理名
かまの塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/09/27 08:14
    カンパチのかま☆塩焼き
    取り出す時に崩れてしまいましたが、やわらかくて、とっても美味しかったです
  • kamisuo
    kamisuo
    2023/02/12 14:22
    カンパチのかま☆塩焼き
    とても美味しかったです
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/01/20 09:58
    カンパチのかま☆塩焼き
    お得で買ったもののどう調理しようか悩んでいました。グリルで簡単に、しかも美味しい!ごちそうさまでした♪
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/03 19:00
    カンパチのかま☆塩焼き
    家族に好評でした!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る