焼き芋のスープ レシピ・作り方

焼き芋のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
焼き芋で、香ばしさもプラス^^
3分で出来ます

材料(2人分)

  • 焼き芋 1本
  • 牛乳 400cc
  • 2つまみ
  • あれば・・・生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 焼き芋の皮を取り、材料を鍋に入れ、温まったらハンドミキサーでなめらかになったら出来上がり~

きっかけ

焼き芋が余った時のスピードメニューです^^

おいしくなるコツ

芋の大きさによりますが、とろみが濃い時は牛乳で調整して下さいね

  • レシピID:1780004430
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る