旬☆かますご焼 レシピ・作り方
![旬☆かますご焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633573a58218567f9c5ffcabf771838358b78fb9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かますご 1パック
- スリしょうが 1/2かけ
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 フライパンに、かますごをおいて、火をつけ、きつね色になるまで、焼きます。
- 2 1をしょうが醤油にくぐらせて、できあがりです。
きっかけ
かますごが出ました。春です。
おいしくなるコツ
熱いうちに、しょうが醤油にくぐらせてください。 冷めても、おつまみに美味しいです。
- レシピID:1780004398
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますご。生姜醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません