旬☆かますご焼 レシピ・作り方

旬☆かますご焼
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かますご出てきまして、買いました。フライパンで簡単!!美味しいです。

材料(2人分)

  • かますご 1パック
  • スリしょうが 1/2かけ
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、かますごをおいて、火をつけ、きつね色になるまで、焼きます。
  2. 2 1をしょうが醤油にくぐらせて、できあがりです。

きっかけ

かますごが出ました。春です。

おいしくなるコツ

熱いうちに、しょうが醤油にくぐらせてください。 冷めても、おつまみに美味しいです。

  • レシピID:1780004398
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパン 焼き魚 しょうが しょうゆ
料理名
かますご。生姜醤油
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る