ムール貝のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LU〜CY
すごく、簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ムール貝
7個
日本酒
大さじ1~2
マヨネーズ
適量
乾燥パセリ
少々
大根
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍のムール貝を解凍し、よく洗い、日本酒に一晩漬け込んでおく。(ビニール袋で漬け込んでおくと便利)
  2. 2
    殻を片方取り、マヨネーズを適量のせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    付け合せに、大根の細切りを盛りつけ、乾燥パセリを少々、かけて出来上がり!

きっかけ

冷凍のムール貝を安く購入できたので。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おもてなし料理
料理名
マヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする