さつま揚げと舞茸の生姜炒め レシピ・作り方

さつま揚げと舞茸の生姜炒め
makao
makao
しょうがと甘辛味付けです★

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 大きめ1枚
  • ねぎ 1本
  • 舞茸 100g
  • サラダ油 小2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 小1~2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ネギは縦に4等分位に切る。
    材料は大体の長さを合わせるように切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 油でさつま揚げを軽く炒めたら、ねぎ、舞茸を加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、調味料、しょうがを加え味を整え、汁気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780004367
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る