さつま揚げと舞茸の生姜炒め レシピ・作り方
![さつま揚げと舞茸の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f55e43e841fb2f1046e652578d3dbcb9f48ff016.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは縦に4等分位に切る。
材料は大体の長さを合わせるように切る。
しょうがはすりおろす。 - 2 油でさつま揚げを軽く炒めたら、ねぎ、舞茸を加え炒める。
- 3 火が通ったら、調味料、しょうがを加え味を整え、汁気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません