とろ~りチーズinミートボール レシピ・作り方

とろ~りチーズinミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
arakurea
味をしっかり付けたチーズ入りのちょっと大きめなミートボールです。 何のお肉でも美味しいですよ~♪
写真のはチーズが少なかったみたい(^_^;)

材料(4~5人分)

  • ひき肉 300g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • 味付塩こしょう 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ2
  • ミックスチーズ お好みの量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳でふやかしておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウル(又はビニール袋)に材料と調味料の全てを入れて良くこねます。
    揚げ油を弱めで火にかけます。
  2. 2 ネタが緩いようなら、扱いやすいかたさになるまでパン粉を加え、味を調えます。
    ※味見…小さじ1くらいを小皿にのせ、600wのレンジで20秒くらい加熱して食べてみると良いですよ(^^♪
  3. 3 チーズは5mm位にちぎります。
    大さじ1くらいのネタを手におきチーズをのせて、チーズが完全にかくれる量のネタをかぶせて丸め、中火で(焦げないように調節しながら)揚げて出来上がり!

きっかけ

肉団子が好きで良く作るのですが、今日はチーズを入れてみました!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、低めの温度で揚げてください。 油の量(深さ)が浅いようなら、丸めた後ハンバーグのような形にすれば良いと思います。 チーズの量はお好みで(^o^) レタスなどで包んでたべるのもいいですよ♪

  • レシピID:1780004360
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ミートボール 肉団子 チーズ ひき肉
料理名
ミートボール(肉団子)
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る