とろ~りチーズinミートボール レシピ・作り方
![とろ~りチーズinミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d679362c645730a9537497574f7e2c63b1a76cb4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
パン粉を牛乳でふやかしておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウル(又はビニール袋)に材料と調味料の全てを入れて良くこねます。
揚げ油を弱めで火にかけます。 -
2
ネタが緩いようなら、扱いやすいかたさになるまでパン粉を加え、味を調えます。
※味見…小さじ1くらいを小皿にのせ、600wのレンジで20秒くらい加熱して食べてみると良いですよ(^^♪ -
3
チーズは5mm位にちぎります。
大さじ1くらいのネタを手におきチーズをのせて、チーズが完全にかくれる量のネタをかぶせて丸め、中火で(焦げないように調節しながら)揚げて出来上がり!
きっかけ
肉団子が好きで良く作るのですが、今日はチーズを入れてみました!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、低めの温度で揚げてください。 油の量(深さ)が浅いようなら、丸めた後ハンバーグのような形にすれば良いと思います。 チーズの量はお好みで(^o^) レタスなどで包んでたべるのもいいですよ♪
- レシピID:1780004360
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール(肉団子)
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のはチーズが少なかったみたい(^_^;)