簡単!いかとセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豆板醤の辛さが、お酒やご飯がすすみます。ささっとできるので、ぜひ!!

材料(2~3人分)

いか
1パイ
セロリ
2本
豆板醤
小さじ1~2(好みで)
塩こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ2~3位
胡麻油
適量
しょうがみじんぎり
1/2かけ

作り方

  1. 1
    イカはセンチほどに切りますゲソやみみも適当な大きさに切ります。セロリは、固いところはすじをとり、斜に、5ミリほどにスライスします。
  2. 2
    フライパンに、胡麻油を引き、しょうが、豆板醤をいため、イカを入れ軽く炒めて、セロリを入れ、酒、しょうゆも入れ強火で炒めて、汁気が無くなったら、塩こしょうで整え、器に盛ってできあがり

おいしくなるコツ

強火で、ぱぱっといためてください。イカがかたくなるので。

きっかけ

イカが安かったので

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
中華 豆板醤 簡単 しょうが
料理名
イカとセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする