簡単!いかとセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単!いかとセロリのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豆板醤の辛さが、お酒やご飯がすすみます。ささっとできるので、ぜひ!!

材料(2~3人分)

  • いか 1パイ
  • セロリ 2本
  • 豆板醤 小さじ1~2(好みで)
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2~3位
  • 胡麻油 適量
  • しょうがみじんぎり 1/2かけ

作り方

  1. 1 イカはセンチほどに切りますゲソやみみも適当な大きさに切ります。セロリは、固いところはすじをとり、斜に、5ミリほどにスライスします。
  2. 2 フライパンに、胡麻油を引き、しょうが、豆板醤をいため、イカを入れ軽く炒めて、セロリを入れ、酒、しょうゆも入れ強火で炒めて、汁気が無くなったら、塩こしょうで整え、器に盛ってできあがり

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

強火で、ぱぱっといためてください。イカがかたくなるので。

  • レシピID:1780004320
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
中華 豆板醤 簡単 しょうが
料理名
イカとセロリの炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る