材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- えのき
- 1パック
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豚スライス
- 400g
- 豆腐
- 1丁
- うすあげ
- 2枚
- 辛み大根
- 1個
- 青葱小口切り
- 適量
- ポン酢
- 適量
- だしこんぶ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜とうふ、うすあげ、もも肉はお好みの大きさに切ります。鍋に水を入れ、こんぶを1時間ほど浸しておきます。
-
- 2
-
- 辛味大根をすっておきます。
-
- 3
- お鍋で、野菜やお肉を煮込んで、ポン酢、青葱、辛味大根につけて、いただきます。できあがり。
おいしくなるコツ
少し、だししょうゆをいれると、ぞうすいがおいしくなります。
きっかけ
辛み大根薬味に使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません