残りシチューで白菜と魚肉ソーセージのクリームスープ レシピ・作り方

残りシチューで白菜と魚肉ソーセージのクリームスープ
maitan0409
maitan0409
シチューの味がしっかり残っているので、味付は気にしなくてもいいです~

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに、魚肉ソーセージは斜めに切る。
    白菜は透明になるぐらいまで下茹でして置く。
  2. 2 残りシチューに牛乳を入れて、少し温める。沸騰する前に白菜、ソーセージ、肉団子を入れて、白菜がトローっとなるまで弱火で煮込む。塩で味の加減を。

きっかけ

具がなくなったシチューを捨てるのがもったいないから

  • レシピID:1780004254
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜のクリームスープ
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る