もやしとワカメの酢の物 レシピ・作り方

もやしとワカメの酢の物
makao
makao
簡単酢の物です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、軽く塩でもみ水気を絞る。
    ☆印を合わせ、レンジで30秒位温める(砂糖を溶かす)
  2. 2 もやしを茹でる。
    もやしが茹で上がる時にワカメも一緒に入れ戻す。
    ワカメが戻ったら水で冷やし、水気を切っておく。
  3. 3 ☆印と具材を混ぜ合わせ、30分くらい冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
    調味料が少なめなので、まんべんなく染みるように途中で混ぜてください。

きっかけ

もやしが使いたくて

  • レシピID:1780004245
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめの酢の物
料理名
酢の物
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る