豚バラで美味☆アマトリチャーナ レシピ・作り方
![豚バラで美味☆アマトリチャーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a111f1c3c937b2dcdfdba21c1d32b39d761e840.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは5ミリほどに切ります。たまねぎは薄めにスライスします。にんにくは皮を剥いて、つぶします。鷹の爪は種を取り出します。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、鷹の爪、たまねぎ、豚バラをいれ、豚バラが焦げない様に注意しながら、豚の脂を出し切ります。
- 3 白ワインをいれて、蒸発させて、トマト水煮缶、ローリエをいれ、コトコト20分ほど煮込んで、塩で味を整えて、ソースはできあがり。
- 4 湯がいたパスタとあえて、パルメザンチーズをかけ、オリーブオイルをまわしかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アマトリチャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません