豚バラで美味☆アマトリチャーナ レシピ・作り方

豚バラで美味☆アマトリチャーナ
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ベーコンより豚バラの方が、油があまくて、おいしいソースになります!!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 80~100g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ3
  • トマト水煮缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 適量
  • スパゲティー 160g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 豚バラは5ミリほどに切ります。たまねぎは薄めにスライスします。にんにくは皮を剥いて、つぶします。鷹の爪は種を取り出します。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、鷹の爪、たまねぎ、豚バラをいれ、豚バラが焦げない様に注意しながら、豚の脂を出し切ります。
  3. 3 白ワインをいれて、蒸発させて、トマト水煮缶、ローリエをいれ、コトコト20分ほど煮込んで、塩で味を整えて、ソースはできあがり。
  4. 4 湯がいたパスタとあえて、パルメザンチーズをかけ、オリーブオイルをまわしかけて、できあがり。

きっかけ

誕生日に

おいしくなるコツ

ぜひ豚バラスライスで作ってください。

  • レシピID:1780004199
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
パスタ トマトソース 煮込み イタリアン
料理名
アマトリチャーナ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る