【簡単】野菜&お豆たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分人分)
- カゴメたっぷり野菜のミネストローネ 1袋
- 豚肩ロース 200g
- キャベツ 100g
- 水 200cc
- ハーブ(お好みでバジル等) 適量
- ひよこまめ又は大豆(缶詰等) 100g
作り方
- 1 キャベツと豚肉は1㎝角程度に切っておきます。
- 2 材料をすべて圧力鍋に入れて加圧10分で完成♪
- 3 【圧力鍋不使用の場合】鍋に材料をすべて入れたら中火で加熱。沸騰したら弱火にして30分程度煮込めばOKです。
きっかけ
なかなかお豆を食べない子供たちの為に,お野菜とお肉を使って食べやすくなるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
ハーブはブーケガルニやバジルがおススメです。ひよこ豆の戻し方レシピ(ID:1780004182 )もあるので,良かったらご覧ください。
- レシピID:1780004176
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません