スパゲッティグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
スパゲッティは半分に折って茹でておく。 -
2
オリーブオイルでひき肉を炒める。半分くらい火が通ったら、野菜を加え炒める。
野菜にも火が通ったらカットトマト、ワインを加える。 - 3 塩、こしょう、砂糖、ナツメグ、ソースを入れ味を整え、少し汁気がなくなるまで煮る。
- 4 茹でたスパゲッティを加えよく混ぜ合わせたら、耐熱皿に移しいれる。
- 5 スパゲッティの上にホワイトソース、溶けるチーズの順で乗せる。
- 6 230度のオーブンで15~20分くらい、焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパセリをかければ出来上がり。
きっかけ
アメリカの番組でみた料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ホワイトソースは缶詰でも、手作りでもw レシピ1780004127 に豆乳で作るホワイトソースもありますので良かったら☆
- レシピID:1780004129
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつりジャンクな感じにしてみました。