丸鶏☆ローストチキン☆ポテト☆2011☆ レシピ・作り方

丸鶏☆ローストチキン☆ポテト☆2011☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
去年は丸鶏が大きすぎたので、今年は、1.3kgで、挑戦です。お腹の中の、ジャガイモが美味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はお腹の中までよく洗って、水気を拭き、塩、こしょうをすりこみます。冷蔵庫で、3時間ほどおきます。じゃがいもは1/4個ほどに切り、固めにゆがきます。
  2. 2 お腹に、じゃがいも、にんにく、ローズマリー、その他の好みのハーブをいれ、首とおしりをようじで閉じます。
  3. 3 オイルを刷毛などで、塗って、アルミホイルをかぶせ、200度で、1時間ほど焼き、ホイルを外して、230度で、30分ほど焼きます。途中で、鶏の汁を何回かまわしかけてください。
  4. 4 2010.のローストチキンです。

きっかけ

クリスマスのメインディッシュに!

おいしくなるコツ

固めに炊いた、ご飯を好きな具と一緒に炒め、中に詰めてもおいしいです。

  • レシピID:1780003980
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
クリスマス ロースト パーティー 丸鶏
料理名
ローストチキン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る