簡単☆かぶのお漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 3株
- しお 大さじ1
- すりごま 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 かぶを洗って、1センチ幅に切り、スライスします。葉っぱは5ミリほどに切ります。
- 2 塩をまんべんなく振り、手でもみます。
- 3 しばらくおいて(しんなりして、葉っぱの色が濃いくなってきたら)、軽く水洗いして、(塩気を流しすぎないで)よく搾ります。ごまをたっぷりかけて、醤油をたらして、できあがり。
きっかけ
かぶが安かったので。
おいしくなるコツ
塩は洗い流しすぎないでください。ほどよい塩分がおいしいです。好みでじゃこをまぜてもおいしいです。
- レシピID:1780003866
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- かぶの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません