簡単☆かぶのお漬け物 レシピ・作り方

簡単☆かぶのお漬け物
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
塩揉みするだけです。簡単でシンプル!安心して、モリモリ食べれますよ(^^)ご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • かぶ 3株
  • しお 大さじ1
  • すりごま 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぶを洗って、1センチ幅に切り、スライスします。葉っぱは5ミリほどに切ります。
  2. 2 塩をまんべんなく振り、手でもみます。
  3. 3 しばらくおいて(しんなりして、葉っぱの色が濃いくなってきたら)、軽く水洗いして、(塩気を流しすぎないで)よく搾ります。ごまをたっぷりかけて、醤油をたらして、できあがり。

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

塩は洗い流しすぎないでください。ほどよい塩分がおいしいです。好みでじゃこをまぜてもおいしいです。

  • レシピID:1780003866
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬け物 かぶ 簡単 お手軽
料理名
かぶの漬け物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る