シャキ!ピリ!白菜の柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモジョ1978
冬場は安い白菜をシンプルにたくさん食べるためのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の葉
2,3枚
適量
柚子胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、
    塩を加えざく切りした白菜を茹でる。
  2. 2
    水を切り(きっちり絞るのがコツ!)、柚子胡椒であえる。

きっかけ

大きな白菜を買ったのでたくさん消費するために考案しました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の柚子胡椒あえ

このレシピを作ったユーザ

トモジョ1978 2歳と6歳ふたりの姫のままです。 好き嫌いの多い長女と食いしん坊の次女ちゃんのメニューを考えるのが 楽しくもあり、大変でもありの毎日です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 14:57
柚子こしょうのピリッが効いて、お箸が進みますよね。 美味しかったです♪ たっぷり作っておけば良かったなぁ・・ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
ありがとうございます^^簡単でいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする