アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚でキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩豚が冷凍庫に残っていたので、下味もつけなくてよいし、使ってみました。野菜は何でもだいたい大丈夫です。厚揚げなどもおいしいです。

材料(2人分)

キムチ
100g位
塩豚
3~5センチ位
たまねぎ
小1/2個
しめじ
1/3パック位
ニラ
少々
ごま油
適量
しょうゆ
適量
少々
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは繊維をたって、1センチ弱の幅に切ります。しめじは適当にさき、ニラは。3センチほどに切ります。塩豚も薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、塩豚とたまねぎををいためて、だいたい炒まったら、しめじとニラと酒、汁ごとキムチをいれて炒め、しょうゆを味見しながらまわし入れ、青ネギ散らして、できあがり。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいれてください。にんじん、もやし、ほうれん草etcキムチの割合がすくなかったら、醤油とさとうで、こくだしをしてください。

きっかけ

キムチが残っていたので

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 キムチ 簡単 炒め物
料理名
塩豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする