ヘルシー!!ピーマンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種は取り除きます。たまねぎは、みじん切りに、パン粉には、牛乳をかけ、浸します。
- 2 ミンチ、たまねぎ、ふやかしたパン粉、塩、こしょう、卵、ナツメグ、をよくこねてる。ピーマンの内側に小麦粉を塗り、種を乗せていく。
- 3 フライパンで、肉の面を焼き、焼きめがついたら、ひくり返して、ふたをして、火を弱める。肉にくしをさして、肉汁が透明ならできあがり。
- 4 お好みで、とんかつソースとケチャップを1:1で割ってかけてください。
きっかけ
ピーマンの消費に
おいしくなるコツ
とんかつソース&ケチャップにマヨネーズを加えると、マイルドソースになります。お好みで。
- レシピID:1780003787
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/08/04 21:41夏はピーマン♡
お肉にピーマンの旨味がしゅんでておいしくいただきました(*^^*)