ヘルシー!!ピーマンのハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!!ピーマンのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ピーマンに詰めるので、たまねぎも炒めずそのまま入れちゃいます。ヒーマンのおかげで蒸し焼きに。生焼けなど失敗なしです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3~4個
  • 合挽ミンチ 150~200g
  • タマネギ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1強
  • 小さじ1/3位
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 小麦粉 少々
  • トンカツソース&ケチャップ 各適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種は取り除きます。たまねぎは、みじん切りに、パン粉には、牛乳をかけ、浸します。
  2. 2 ミンチ、たまねぎ、ふやかしたパン粉、塩、こしょう、卵、ナツメグ、をよくこねてる。ピーマンの内側に小麦粉を塗り、種を乗せていく。
  3. 3 フライパンで、肉の面を焼き、焼きめがついたら、ひくり返して、ふたをして、火を弱める。肉にくしをさして、肉汁が透明ならできあがり。
  4. 4 お好みで、とんかつソースとケチャップを1:1で割ってかけてください。

きっかけ

ピーマンの消費に

おいしくなるコツ

とんかつソース&ケチャップにマヨネーズを加えると、マイルドソースになります。お好みで。

  • レシピID:1780003787
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー ピーマン 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/04 21:41
    ヘルシー!!ピーマンのハンバーグ
    夏はピーマン♡
    お肉にピーマンの旨味がしゅんでておいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る