★おから入り☆豆乳蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
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1
おからを乾煎りする。
(100gから80gくらいになりました)
おからは煎ってから、小麦とあわせて200gになるようにします。 -
2
ボールでおからの荒熱を取る。
小麦粉とベーキングパウダーをあわせ、ふるいにかける。 - 3 豆乳に卵を割りほぐし、良く混ぜておく。
-
4
荒熱が取れたら、小麦粉、砂糖を入れよく混ぜる。
次に③を加え混ぜる。 -
5
生地ができたら、甘納豆を加える。
(甘納豆は飾り用に何個かとっておいてもいいし、全部混ぜてもいいです) -
6
カップに7分目くらいまで生地を入れ、蒸し器で10~15分蒸かす。
串を刺して生地がつかなくなったら出来上がり。
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- カテゴリ
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