★おから入り☆豆乳蒸しパン★ レシピ・作り方

★おから入り☆豆乳蒸しパン★
makao
makao
油なしでヘルシーにしてみましたw

材料(7~8個人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 120g位
  • ベーキングパウダー 小2
  • てんさい糖または砂糖 40g
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 おからを乾煎りする。
    (100gから80gくらいになりました)
    おからは煎ってから、小麦とあわせて200gになるようにします。
  2. 2 ボールでおからの荒熱を取る。
    小麦粉とベーキングパウダーをあわせ、ふるいにかける。
  3. 3 豆乳に卵を割りほぐし、良く混ぜておく。
  4. 4 荒熱が取れたら、小麦粉、砂糖を入れよく混ぜる。
    次に③を加え混ぜる。
  5. 5 生地ができたら、甘納豆を加える。
    (甘納豆は飾り用に何個かとっておいてもいいし、全部混ぜてもいいです)
  6. 6 カップに7分目くらいまで生地を入れ、蒸し器で10~15分蒸かす。
    串を刺して生地がつかなくなったら出来上がり。

きっかけ

おからをいれたくて

  • レシピID:1780003292
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る