ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご2543
今、悪阻の真っ最中でニオイが気になるものがダメです。カレーよりもハヤシなら食べられるかと思って作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
たまねぎ
1個
300cc
マーガリン
大匙1
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙3
ケチャップ
大匙3
砂糖
少々
ウスターソース
大匙2
コンソメ顆粒
小さじ1
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに小麦粉を入れ、よく炒ります。
    別に鍋を用意し、油をひいたら
    切ったタマネギとお肉を塩コショウして炒めます。
  2. 2
    小麦粉が茶色くなってきたら、
    マーガリンを加え混ぜ、
    ケチャップを入れて
    焦がさないようにさらに炒めます。
  3. 3
    水を少量ずつ加え、
    よく混ざったら砂糖をいれ
    更に混ぜ、鍋に移しかえます。
  4. 4
    ウスターソース、コンソメを加えたら、
    ローリエを一枚入れ、
    40分ほど弱火で煮立たせたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉ではなく牛肉でもOKです。粉っぽくなる方は、ホールトマト缶を入れてみてください。

きっかけ

お給料前でも家にあるものでできる安上がりを考えました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

いちご2543 楽天ポイント欲しさで、登録しました。いつまでできるかわかりませんが、ヨロシクです。元キャリアウーマンで今は開業医と結婚して、お気楽主婦しています。お茶とお花とお料理と着つけは免許皆伝です。^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする