スペアリブで簡単濃厚ポトフ! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 お肉に塩こしょうする。タマネギはくし形切り、人参は(大きければ縦二つ)厚さ2センチに、セロリは5センチ(筋を取って)、じゃがいもは皮むいて2~4等分、に切る。
- 2 鍋にオイルをひいて火にかけ、お肉に焼きめをつけて、じゃがいも以外の野菜をいれ、軽く混ぜて水をひたひたまで注ぎ、ローリエとブイヨンを入れ、蓋してコトコト煮る。中火の弱火で。
- 3 30~40分煮たら、ジャガイモを入れて、柔らかくなったら、塩こしょうして、出来上がり。
きっかけ
よいダシが出るスペアリブで いつもと違うポトフを作ろうと。
おいしくなるコツ
お肉を とろとろにしたければ、たまねぎとお肉だけで、40~50分煮込んでから、他の野菜をいれて、煮込んでください。あくまでもじゃがいもは最後で。
- レシピID:1780002890
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポトフ
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