スペアリブで簡単濃厚ポトフ! レシピ・作り方

スペアリブで簡単濃厚ポトフ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
濃厚スープが出来上がる スペアリブで暖まります(^^)。お肉もホロホロです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩こしょうする。タマネギはくし形切り、人参は(大きければ縦二つ)厚さ2センチに、セロリは5センチ(筋を取って)、じゃがいもは皮むいて2~4等分、に切る。
  2. 2 鍋にオイルをひいて火にかけ、お肉に焼きめをつけて、じゃがいも以外の野菜をいれ、軽く混ぜて水をひたひたまで注ぎ、ローリエとブイヨンを入れ、蓋してコトコト煮る。中火の弱火で。
  3. 3 30~40分煮たら、ジャガイモを入れて、柔らかくなったら、塩こしょうして、出来上がり。

きっかけ

よいダシが出るスペアリブで いつもと違うポトフを作ろうと。

おいしくなるコツ

お肉を とろとろにしたければ、たまねぎとお肉だけで、40~50分煮込んでから、他の野菜をいれて、煮込んでください。あくまでもじゃがいもは最後で。

  • レシピID:1780002890
  • 公開日:2011/10/31
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その他の豚肉
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ポトフ 簡単 メインディッシュ ワインに合う
料理名
ポトフ
きのこのみみ
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