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ワインに合う!お手製スモークサーモン風カルパッチョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
1時間ほど 塩と砂糖で締めると うーんと美味しいサーモンになりますよ!!

材料(4人分)

刺身用サーモン さく
250グラム
たまねぎ
1/4個
セロリー
10センチ
イタリアンパセリ
適量
適量
黒こしょう
適量
砂糖
小さじ1
レモン
1/2個
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩小さじ2をまぶし、砂糖を小さじ1ほどまぶす。
    ラップで包み、冷蔵庫で1
    時間ほどおく。
  2. 2
    タマネギ、セロリーはみじん切りに。タマネギは水にさらして、水気を切っておく。
  3. 3
    1時間たったサーモンを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切りスライスする。
  4. 4
    お皿にサーモンを並べ、タマネギ、セロリー、を散らしレモンを搾って、オリーブオイルをかけてできあがり。好みで、黒こしょう、イタリアンパセリを。

おいしくなるコツ

塩のあとから、砂糖をまぶすと、水分がぬけすぎないらしいです。

きっかけ

サーモンが安かった

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ サーモン ワインに合う
料理名
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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