ワインに合う!お手製スモークサーモン風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン さく
- 250グラム
- たまねぎ
- 1/4個
- セロリー
- 10センチ
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンに塩小さじ2をまぶし、砂糖を小さじ1ほどまぶす。
ラップで包み、冷蔵庫で1
時間ほどおく。
-
- 2
- タマネギ、セロリーはみじん切りに。タマネギは水にさらして、水気を切っておく。
-
- 3
-
- 1時間たったサーモンを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切りスライスする。
-
- 4
- お皿にサーモンを並べ、タマネギ、セロリー、を散らしレモンを搾って、オリーブオイルをかけてできあがり。好みで、黒こしょう、イタリアンパセリを。
おいしくなるコツ
塩のあとから、砂糖をまぶすと、水分がぬけすぎないらしいです。
きっかけ
サーモンが安かった
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