ひね鶏たたき レシピ・作り方
![ひね鶏たたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c70aaf9ffe05267dc58ee12295779583d6577a5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひね鶏もも肉 1枚
- 青ネギ小口切り 適量
- タマネギスライス 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 薬味を準備します。好みで、大根おろしなども。
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2
とりもものすじを5ミリ幅で切っていく。皮も同様に切れ目を細かくいれる。
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3
鶏肉に塩こしょうをし、魚焼きグリルで強火で両面を焼く。皮もぱりっと。
火が通ったら。さましておく。 -
4
肉が冷めたら できるだけ薄くスライス。薬味 ポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
ひね鶏まるごとネットで買いました。おいしいがもも肉が固かった。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼いてください。皮はかりかりで 余分な油も落ちて ヘルシーです。普通のもも肉でも もちろんできます。その場合は 細かく筋切りの必要はありません。けどグリルで焼いてください。
- レシピID:1780002760
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のタタキ
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