ひね鶏たたき レシピ・作り方

ひね鶏たたき
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ひね鶏は美味しいが固い!!とにかくお肉のすじを細かく切る。

材料(2人分)

  • ひね鶏もも肉 1枚
  • 青ネギ小口切り 適量
  • タマネギスライス 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 薬味を準備します。好みで、大根おろしなども。
  2. 2 とりもものすじを5ミリ幅で切っていく。皮も同様に切れ目を細かくいれる。
  3. 3 鶏肉に塩こしょうをし、魚焼きグリルで強火で両面を焼く。皮もぱりっと。
    火が通ったら。さましておく。
  4. 4 肉が冷めたら できるだけ薄くスライス。薬味 ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

ひね鶏まるごとネットで買いました。おいしいがもも肉が固かった。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いてください。皮はかりかりで 余分な油も落ちて ヘルシーです。普通のもも肉でも もちろんできます。その場合は 細かく筋切りの必要はありません。けどグリルで焼いてください。

  • レシピID:1780002760
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ひね鶏 たたき お酒のあて ポン酢
料理名
鶏のタタキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/10/10 18:43
    ひね鶏たたき
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/03 20:54
    ひね鶏たたき
    新鮮な内にいただきたかったのでもう一品♪胸肉で作りました。グリルで焼くと香ばしさがでて美味しくてナイス♪大根おろしでサッパリといただきました♪たたき美味しいね~
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/07/15 20:35
    ひね鶏たたき
    普通の鳥で作ったのですが(^^;;薬味たっぷり載せてみました(^_^)おつまみにいいですよねo(^▽^)o家族皆大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る