菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
maitan0409
maitan0409
柔らかい菊芋の食感とにんじんのシャキシャキ感~
ゴボウとは違う美味しいきんぴらですよ^v^

材料(3~4人分)

  • 菊芋 3~5個
  • にんじん 1本
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●ゴマ 適量

作り方

  1. 1 菊芋は皮を剥いて、3cmぐらいの細切りにし、10分ぐらい水につける。
    にんじんも皮を剥いて、菊芋と同じサイズに切る。
  2. 2 にんじんを先に炒めて、少し火が通ってから菊芋を入れる。
  3. 3 菊芋に火が通ったら、●を入れて汁がなくなるまで炒めれば完成~

きっかけ

菊芋の処理に

おいしくなるコツ

菊芋はすぐ柔らかくなるので、硬いにんじんを先に炒めたほうがいいと思いますー

  • レシピID:1780002693
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴら
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2014/10/15 03:59
    菊芋のきんぴら
    菊芋がしゃきしゃきしてとてもおいしかったです!胡麻を忘れてしまったのでまたリベンジします^^
  • まさまさ34
    まさまさ34
    2013/02/24 10:06
    菊芋のきんぴら
    ごぼうとはまた違った食感でこれはこれでアリです。菊芋はクセがありますが、慣れると美味しいです。自家製菊芋がたくさんあるのでまた作ってみたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る