菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菊芋 3~5個
- にんじん 1本
- ●醤油、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小匙1
- ●ゴマ 適量
作り方
-
1
菊芋は皮を剥いて、3cmぐらいの細切りにし、10分ぐらい水につける。
にんじんも皮を剥いて、菊芋と同じサイズに切る。 - 2 にんじんを先に炒めて、少し火が通ってから菊芋を入れる。
- 3 菊芋に火が通ったら、●を入れて汁がなくなるまで炒めれば完成~
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
ゴボウとは違う美味しいきんぴらですよ^v^