か~んたんシーフードトマトピラフ!材料を炊飯器に レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 <トマトソース用>の野菜を全てみじん切りにする。
- 2 <トマトソース用>のにんにくをオリーブオイルで弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
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3
にんにくに香りが出てきたら、
他の野菜を入れ、弱火で炒める。 - 4 野菜から水分が出るまでよく炒めたら、トマト缶を2缶加え中火弱で煮詰める。
- 5 水分が少なくなるまで煮詰めたら<トマトソース>の完成~!
- 6 5でできた<トマトソース>3分の1と分量の米、水、塩、シーフードミックスを炊飯器に入れ、まんべんなく混ぜ(ここは大事です!)スイッチオン!!
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7
スイッチオン!をした後にピーマンをみじん切りにする。
蒸らし5分くらい前にみじん切りにしたピーマンをサッと入れ、またすぐフタをする。
ピーマンは最初から入れると食感、色が×です。 -
8
炊飯の音が鳴ったら出来上がり~!
あればパセリとコショーをのせてみて。
残りの<トマトソース>は適当に分けて冷凍しておきます。
すると、次からは6からでき、
ホントに簡単です。
きっかけ
手抜きをしたくても、忙しくても、美味しいものを食べたかったから~!!
おいしくなるコツ
これを卵でくるんじゃうと「オムライス」に変身 この上にホワイトソースとチーズを乗せてオーブンで焼くとこんがりドリアに変身 <トマトソース>はトマト系パスタ、ミネストローネスープ、パンにチーズと一緒にのせて焼くと簡単ピザトーストに変身します
- レシピID:1780002537
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 関連キーワード
- 炊飯器で簡単イタリアン 簡単 トマト缶 シーフード
- 料理名
- ピラフ
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ここまで出来ていたらホントに簡単よ。
<トマトソース>の水分量で炊飯時の2~2.5カップと水加減が変わります。