超カンタン!!フライパン一つの大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大1本
- サラダ油 大さじ3
- はちみつ 大さじ3
- いりごま 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもを一口サイズに切る。
(先が尖らせるとカリっとしあがって美味しい♪)
水に10分さらす。 -
2
フライパンにサラダ油、はちみつをいれて、
水気をふいたさつまいもを並べる。 -
3
中火にして、バチバチと音がしたら、弱火にして、
フタをしたまま10分焼く。 -
4
さつまいもが柔らかくなったら、汁けがなくなるまで炒めて
お皿に盛り付ける。
ごまをふってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません