★ササミのスパイシー唐揚げ★ レシピ・作り方

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makao
出来立ての外はカリカリ、中はフワフワ☆
平たく揚げればチップスにw
カレー味にしても◎
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ささ身
300g
★豆乳または牛乳
100cc
★塩
小1/2
★ガーリックパウダー
小1
★ジンジャーパウダー
小1
★パプリカパウダー
小1
★チリパウダー
小1/3
★ブラックペッパー
小1/2
★クミンパウダー
小1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささ身の筋を取る。
    大きいものは縦半分にすると食べやすいです。
    ★印を全て合わせ、ささ身を1時間くらい漬ける。
  2. 2
    ささ身をザルにあけ、つけ汁を切る。
  3. 3
    ひとつひとつ、片栗粉をまぶしながら180度の油でカリカリになるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

ササミが好きなので

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/01 20:55
全部のスパイスは無かったので、家にあるスパイスだけで作ってみました、ピリピリ辛で美味しかったです。(^^)
通販大好き5587
作ってくださってどうもありがとうございます\(^o^)/
2011/09/20 00:45
作らせていただきました。本当にサクサクフワフワで美味しかったです。ありがとうございました♪
huwanyan
こちらもレポートありがとうございます☆ 気に入ってもらえたら嬉しいですヽ(^◇^*)/

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