材料(2~3人分)
- ささ身
- 300g
- ★豆乳または牛乳
- 100cc
- ★塩
- 小1/2
- ★ガーリックパウダー
- 小1
- ★ジンジャーパウダー
- 小1
- ★パプリカパウダー
- 小1
- ★チリパウダー
- 小1/3
- ★ブラックペッパー
- 小1/2
- ★クミンパウダー
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささ身の筋を取る。
大きいものは縦半分にすると食べやすいです。
★印を全て合わせ、ささ身を1時間くらい漬ける。
-
- 2
- ささ身をザルにあけ、つけ汁を切る。
-
- 3
- ひとつひとつ、片栗粉をまぶしながら180度の油でカリカリになるまで揚げれば出来上がり。
平たく揚げればチップスにw
カレー味にしても◎