ピリ辛かぼちゃ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
にんにく、生姜がきいてますw
かぼちゃは切ってからレンジにかけたほうがラクチンです☆
みんながつくった数 33

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
あさつき
1/2袋
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小1/2
ごま油
大1
しょう油
大1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅くらいに切る。
    レンジにかけ、すこし軟らかくしておくと楽です。
  2. 2
    にんにく、しょうがはみじん切り。あさつきは小口切り、仕上げ用にすこし残しておく。
  3. 3
    ごま油で、にんにく、しょうが、あさつき、豆板醤を炒め、香りが出たらかぼちゃを加える。
  4. 4
    かぼちゃを生のまま炒める場合は、酒大1を加え、蓋をしすこし蒸らすといいです。
  5. 5
    かぼちゃが丁度いい固さになったら、しょう油、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    皿に盛り、あさつきをちらせば出来上がり。

おいしくなるコツ

皮が白っぽくて、すごく固いかぼちゃを使ったので皮をとりましたが 普通のかぼちゃなら皮付きでも大丈夫だと思います。

きっかけ

煮物に飽きたので

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 22 件)

2023/01/14 09:29
ネギがなかったけどおいしかったです。
きのう
2022/11/20 07:55
リピですっ!とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする