作り方
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- 1
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- かぼちゃは1cm幅くらいに切る。
レンジにかけ、すこし軟らかくしておくと楽です。
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- 2
- にんにく、しょうがはみじん切り。あさつきは小口切り、仕上げ用にすこし残しておく。
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- 3
- ごま油で、にんにく、しょうが、あさつき、豆板醤を炒め、香りが出たらかぼちゃを加える。
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- 4
- かぼちゃを生のまま炒める場合は、酒大1を加え、蓋をしすこし蒸らすといいです。
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- 5
- かぼちゃが丁度いい固さになったら、しょう油、塩コショウで味を整える。
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- 6
- 皿に盛り、あさつきをちらせば出来上がり。
おいしくなるコツ
皮が白っぽくて、すごく固いかぼちゃを使ったので皮をとりましたが
普通のかぼちゃなら皮付きでも大丈夫だと思います。
きっかけ
煮物に飽きたので
かぼちゃは切ってからレンジにかけたほうがラクチンです☆