ピリ辛かぼちゃ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm幅くらいに切る。
レンジにかけ、すこし軟らかくしておくと楽です。 - 2 にんにく、しょうがはみじん切り。あさつきは小口切り、仕上げ用にすこし残しておく。
- 3 ごま油で、にんにく、しょうが、あさつき、豆板醤を炒め、香りが出たらかぼちゃを加える。
- 4 かぼちゃを生のまま炒める場合は、酒大1を加え、蓋をしすこし蒸らすといいです。
- 5 かぼちゃが丁度いい固さになったら、しょう油、塩コショウで味を整える。
- 6 皿に盛り、あさつきをちらせば出来上がり。
きっかけ
煮物に飽きたので
おいしくなるコツ
皮が白っぽくて、すごく固いかぼちゃを使ったので皮をとりましたが 普通のかぼちゃなら皮付きでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1780002227
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.12.02 12:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
マxモxミxさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :12/16~12/20 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/16 14:00更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2011.09.20 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月21日(水)に、
マxモxミさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
かぼちゃは切ってからレンジにかけたほうがラクチンです☆