家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
家は甘めのきんぴらごぼうw
うどんやそうめんなんかにのせたりするのも美味しいです★

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ごま油
大1
鷹の爪
1本
酒、みりん
各 大2
砂糖
大1
しょう油
大1
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにし、水にさらす。
    にんじんも千切り。
    鷹の爪は半分に割る。
  2. 2
    油でにんじん、ごぼう、鷹の爪を炒め、ごぼうが透き通ってきたら、砂糖、酒、みりんを加える。
  3. 3
    野菜から水分が出るので、少しやわらかくなるまで、中火で煮る。
  4. 4
    好みの固さになったら、しょう油を加え、汁気がなくなるまで強火で煮詰め、ゴマをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく細く★

きっかけ

うちのきんぴらです☆

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする