家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りにし、水にさらす。
にんじんも千切り。
鷹の爪は半分に割る。 - 2 油でにんじん、ごぼう、鷹の爪を炒め、ごぼうが透き通ってきたら、砂糖、酒、みりんを加える。
- 3 野菜から水分が出るので、少しやわらかくなるまで、中火で煮る。
- 4 好みの固さになったら、しょう油を加え、汁気がなくなるまで強火で煮詰め、ゴマをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんやそうめんなんかにのせたりするのも美味しいです★