もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
冷蔵庫で少し置いておくと味がしみて美味しいです★

材料(3~4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
にんじん
1/4本
ハム
4枚
★しょう油
大1
★酢
小4
★砂糖
小1~2
★ごま油
小2
★ラー油
小1/2
★いりゴマ
小2
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
    もやしとにんじんは一緒に茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、水で冷やし、手でぎゅっと絞り、水が切れたらボールに入れる。きゅうり、ハムも加えさっと混ぜる。
  3. 3
    ★印の調味料を全部合わせ、もやしとよく混ぜあわせる。最後に塩で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

うちの定番

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする