もやしの中華和え レシピ・作り方

もやしの中華和え
makao
makao
冷蔵庫で少し置いておくと味がしみて美味しいです★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
    もやしとにんじんは一緒に茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、水で冷やし、手でぎゅっと絞り、水が切れたらボールに入れる。きゅうり、ハムも加えさっと混ぜる。
  3. 3 ★印の調味料を全部合わせ、もやしとよく混ぜあわせる。最後に塩で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

うちの定番

  • レシピID:1780002196
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る