バジルソースで★ガパオ風チャーハン レシピ・作り方

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makao
バジルソースで簡単タイ風チャーハン★
ナンプラーで塩気を調整してください。

材料(2~3人分)

ご飯
1合半くらい
鶏ひき肉
250g位
紫玉ねぎ
1/2個
えのき(またはシメジ)
1/2袋
バジルソース
大2
ナンプラー
小1~2
オリーブオイル
小2
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
適量
目玉焼き
人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    えのきは細かく切る。
  2. 2
    油でひき肉を炒め、だいたい火が通ったら玉ねぎ、えのきを加え炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、バジルソースを加え混ぜ、ご飯を入れて炒める。
    ナンプラーで味を調整する。
  4. 4
    皿に盛り、目玉焼きを乗せ、乾燥バジルとブラックペッパーをかければ出来上がり。

きっかけ

ガパオご飯が食べたかったので

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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