鶏肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉としめじの和風パスタ
makao
makao
ちょっとピリ辛★色々なキノコでもw

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • 鶏胸肉 1枚
  • 赤玉ねぎ(普通の玉ねぎで) 中1個
  • しめじ 100g
  • にんにく 1かけ
  • あさつき 適量
  • 輪切り唐辛子 適量
  • オリーブオイル 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、そぎ切りに。シメジはほぐして、玉ねぎは粗みじん切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 油でニンニク、唐辛子、鶏肉を炒める。鶏肉に7~8割火が通ったら、玉ねぎ、シメジを加え炒める(軽く、塩コショウする)
  3. 3 スパゲッティを茹でる。
  4. 4 具に火が通ったら、しょう油を入れ、茹で上がったスパゲッティと混ぜあわせる。
  5. 5 皿に盛り、小口切りにしたあさつきをのせれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が使いたくて

  • レシピID:1780002163
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る