鶏肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、そぎ切りに。シメジはほぐして、玉ねぎは粗みじん切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 油でニンニク、唐辛子、鶏肉を炒める。鶏肉に7~8割火が通ったら、玉ねぎ、シメジを加え炒める(軽く、塩コショウする)
- 3 スパゲッティを茹でる。
- 4 具に火が通ったら、しょう油を入れ、茹で上がったスパゲッティと混ぜあわせる。
- 5 皿に盛り、小口切りにしたあさつきをのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません