鮭とみょうがのチャーハン レシピ・作り方

鮭とみょうがのチャーハン
makao
makao
炒り卵とシソを加えるともっと美味しい☆

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 みょうがはスライスして、玉ねぎはみじん切り。あさつきは小口切り。
  2. 2 油で玉ねぎ、みょうがを炒め、軽く塩コショウする。野菜が透きとおってきたら、鮭を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 ご飯を加え炒め、最後にしょう油を入れる。鮭がしょっぱいので、味をみて塩加減を調整して下さい。
  4. 4 皿に盛り、あさつきを乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780002099
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のチャーハン鮭フレーク
料理名
チャーハン
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る