夏野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
●は混ぜておく。
ナス、ピーマン、かぼちゃは一口サイズに切る。
かぼちゃは2分位レンジでチン。
豚肉は炒めて、少々醤油(分量外)をかける。 - 2 豚肉に火が通ったら、野菜を入れて、野菜に少し火が通るまで炒める。
-
3
●を投入し、全体に絡むように炒める。
野菜がしんなりしたらOKですー
きっかけ
夏にいつも作る料理
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時、少し醤油をつけると肉に味が染みて美味しいですよ~ 味噌は糀味噌を使うとコクがアップです
- レシピID:1780002055
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜消費にも、食欲アップにもgood♫