アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ゴーヤはクタクタにすると苦味が少なくなるような気がします☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
300g
ゴーヤ
1個
サラダ油
大2
酒または水
大3
めんつゆ
大1~2
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、ゴーヤは薄めにスライスして水に10くらいつけておく
  2. 2
    油で豚肉を軽く炒め、ゴーヤを加え、酒を入れてふたをし、少しクタッとするまで煮る
  3. 3
    ゴーヤがクタッとしたら、めんつゆ、塩コショウで味付けし、水分がなくなるまで強火で炒める

きっかけ

苦味がなくなるようにクタクタに

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする