ロコモコ レシピ・作り方

ロコモコ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうみな78
ゆうみな78
ハンバーグの残り油を上手く利用し、美味しいソースが作れます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに入れ、タネを作りお好みの大きさのハンバーグを模ります。
  2. 2 フライパンに小量のオリーブオイルをひき、ハンバーグを焼きます。
  3. 3 焼いている、間にキャベツを千切り・ミニトマトをお好みで切り冷水で冷やしておきます。
  4. 4 ハンバーグが焼きあがったら、お皿にご飯を盛り、ハンバーグを盛り付けし先ほどの野菜を飾りつけます。
  5. 5 最後に、フライパンに残った油に☆を混ぜソースを作り、ハンバーグにかけて完成です!!

きっかけ

ハンバーグと野菜でヘルシー&ボリューム満点

おいしくなるコツ

目玉焼き、の黄身を半熟にしハンバーグの上で崩すと最高です!!

  • レシピID:1780001976
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ロコモコ
ゆうみな78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る