夏野菜のココナツミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜(トマト以外)はお好みのサイズに切り、半熟になるまで茹でる。
- 2 茹で汁は一カップ位になったら、ココナツミルクと☆を入れて、トマトも入れて、柔らかくなるまで煮込む。お好みでレモン汁を。
- 3 熱々のご飯にフライドオニオンを乗せて、スープをかけて召し上がれ~
きっかけ
賞味期限迫っているココナツミルクを消費するためですー
おいしくなるコツ
野菜の柔らかさはお好みでー 辛いのが好きな方は唐辛子を。 鶏肉を入れるのもgood~
- レシピID:1780001909
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ココナツミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナツミルクにトマトが入ってさっぱり味~