にん玉 ぶたこま 炒め レシピ・作り方

にん玉 ぶたこま 炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうみな78
ゆうみな78
男の料理シリーズの 玉ねぎ・ニンジン編です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢・醤油・砂糖・塩・コショウ・本だしをあらかじめ混ぜておく!!
  2. 2 ニンジン・玉ねぎを千切りにし①でつくったタレと混ぜ電子レンジで3分ほど温める。
  3. 3 肉に塩・コショウで味を付け小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを敷き肉がカリカリになる位まで焼く。
  4. 4 そして、レンジで熱した ニンジン・玉ねぎに肉を加えまんべんなく味をなじませ完成!!

きっかけ

豚こま切れが少し残っていたので冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

肉を、焼くときに ニンニクのスライスをあらかじめオリーブオイルで熱し香りをたてておくとより風味が増し美味しくできます!!

  • レシピID:1780001755
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶたこま切れ炒め
ゆうみな78
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