チャイナなキムチダレ!! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 四川豆板醤(ユウキ食品) 100g
- 蠣油(リキンキ) 30g
- ナンプラー 3cc
- 砂糖 20g
- 味の素 5g
- すりごま 20g
- おろし大蒜・おろし生姜 10g
作り方
- 1 調味料・大蒜・生姜を混ぜ合わせる。
きっかけ
自分キムチを求めて試行錯誤してみた
おいしくなるコツ
塩漬けした白菜・キュウリ・大根に混ぜ合わせれば即席キムチの出来上がり。 野菜の水分をよく切って混ぜ合わせるのがおいしくなるポイントです。
- レシピID:1780001684
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- キムチの素タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません