アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!フライパンでスピード重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
冷蔵庫の野菜をつかって5分で出来ちゃいますよ。

材料(2~3人分)

豚肉
120g
もやし
1袋
小松菜
2株
玉ねぎ
1ヶ
豆腐
半丁
大さじ2
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、薄く切った玉ねぎ→もやし→小松菜→豚肉を重ねていく。
    中央に、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、酒をまわし掛ける。
  2. 2
    さっと洗ったもやしとお酒の水分で蓋をして5分蒸します。
    豚肉の色が白くなったらOK.
  3. 3
    お好みのポン酢・ゆずこじょう等をつけて召し上がれ~。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でOKです。 キャベツやナスもおススメですよ~。 ポイントは早く火が通るように、薄く切ることと、火が通りにくい野菜を下に置く事ですよ。

きっかけ

こまったときのスピードメニューです。 でも、手抜きな感じがないでしょ~。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする